您所在位置:首页 > 赛事信息

探寻未来出行方式: 奇瑞全球大学生汽车设计专项赛圆满收官

信息来源:安徽经济报社    发布日期:2018-9-6    被阅览数:797

  8月28日,安徽省第五届工业设计大赛奇瑞全球大学生汽车设计专项赛于成都进行6强终评,此次邀请了国际知名汽车设计大师藤本彰先生以及业内大咖担当评审,由武汉理工大学华夏学院高前松设计的“景行”荣获一等奖,在历经几个月的征集、初评后最终圆满收官。
  致力于探寻未来出行方式的省第五届工业设计大赛奇瑞全球大学生汽车设计专项赛是经安徽省经济和信息化委员会批准(皖经信产业函[2018]885号),由奇瑞汽车股份有限公司携手全球汽车工业设计顶尖媒体《Carstyling》,寻觅拥有创新精神的下一代汽车设计大师,为每一个设计天才搭建一个展现创意“火花”变成现实的精彩舞台。专项赛设计主题为“Fun for us”。奇瑞汽车造型总监王杰表示,此次专项赛的目的一方面为奇瑞工业设计中心挖掘并储备年轻设计人才,汲取新鲜元素与设计灵感,展示企业年轻化的新形象;另一方面增强设计领域的校企合作机会,发掘中国汽车设计年轻新力量,履行为中国年轻学生群体学习成长的社会责任。
  奇瑞专项赛自启动以来,经历了前期策划、开展预热活动、作品征集等各阶段,共征集超过200件作品,作品来自全球各大高校,包括英国考文垂大学(Coventry University)、日本名古屋大学(Nagoya University of The Arts)、中国美术学院、四川美术学院、吉林大学,江苏大学,武汉理工大学等著名设计院校。经过WORKSHOP初评,评选出15位优秀奖选手和6强选手。专项赛制定了多元化的奖励机制,除为获奖选手提供丰厚的奖金以及实物奖励,并为6强选手提供奇瑞工业设计中心实习机会,对其作品深入设计,进行1:3比例模型制作。
  最终6强选手携1:3比例作品模型于8月28日于成都亮相进行终评,此次邀请了国际知名汽车设计大师藤本彰先生以及业内大咖担当评审,由武汉理工大学华夏学院高前松设计的“景行”荣获一等奖;西南交通大学邓威琪设计的“Rubber Bro”、桂林电子科技大学赵杰设计的“CHERY IF”荣获二等奖;安徽工程大学徐木成设计的“C-City Concept Car”、华南农业大学陈朝宁设计的“CHERY 7X – SUV”、南京理工大学朱新江设计的“V- DREAM”荣获三等奖;以上获奖作品将刊登在全球顶级汽车杂志Carstyling上。