您所在位置:首页 > 赛事信息

安徽省第五届工业设计大赛颁奖大会在蚌埠举行

信息来源:产业政策处    发布日期:2018-12-3    被阅览数:748

  11月29日,安徽省第五届工业设计大赛颁奖仪式暨设计成果展活动在蚌埠市举行。省政协副主席韩军出席颁奖大会并宣布设计成果展开幕。厅党组书记、厅长牛弩韬出席大会并致辞,厅党组成员、副厅长王灯明出席大会。
  牛弩韬在致辞中指出,工业设计是现代工业文明的灵魂,是“产品+科技+美学”深度融合的高端学科,是兼容技术和艺术、链接需求和供给的创新创业活动,处于创新链起点、价值链源头,被誉为撬动工业发展的“金手指”。大力发展工业设计,是提高供给体系质量效率的重要力量,是加快建设制造强省的重大举措。他要求,全省经信系统要坚持“设计产业化、产业设计化”理念,搭平台、促转化、优环境、强服务、聚人才,加快推动工业设计由外观设计、功能设计向“协同创新+服务设计”转变。
  本届大赛由我厅联合省教育厅等七家省直单位共同主办,蚌埠市人民政府承办。大赛以“设计驱动高质量发展”为主题,分设产品设计和概念设计两组,涵盖工业装备、汽车与新能源汽车、电子信息及通讯产品、家用电器等11个品类。大赛于今年5月份启动,历时6个多月作品征集,共收到投稿作品6000多件。与往届相比,本届大赛更加注重高质量发展,更加注重产业化方向,实现从政府主导办赛向社会化办赛转变,从集中办赛为主向鼓励各市分类举办专项赛转变。
  颁奖大会后,我厅还在蚌埠举办了工业设计大讲堂、工业设计分享会等活动,组织大批工业设计领域专家学者和企业家为我省工业设计发展献计献策。