您所在位置:首页 > 关于竞赛 >赛事安排

赛事安排

时间安排:
  2018年5月—9月15日,征集参赛作品。
  2018年9月底,初赛评审,公布终评入围名单。
  2018年10月底,大赛终评,入围作品展示、颁奖。

(一)作品征集:
  有针对性地开展大赛进企业、进园区、进高校等活动,充分利用电视广播、移动互联网等渠道进行宣传推介,营造良好氛围,调动社会各界参与大赛积极性,征集更多优秀作品参赛。2018年9月15日前,完成作品征集工作。

(二)初赛:
  1. 报名:参赛者登录安徽省工业设计大赛官网(网址:http:// id.aheic.gov.cn)注册报名;已在安徽企业“云平台”服务注册过的省内企业,登录后即可参赛。
  2. 在线提交作品:
  (1)图纸:参赛者需提交1张设计图纸用于评审。设计图纸必须采用大赛要求制式模板(模板可从大赛官网下载),设置为JPG格式图片,A1幅面594×841mm,分辨率150dpi。图纸内容应包括三维效果图、设计主题、外观尺寸图及产品三视图、效果图、结构细节等,并配有必要的文字说明和原理介绍;版面内不得出现参赛者姓名或与参赛者相关的其它信息,否则视为违规并取消参赛资格。产品类必须随同设计图纸提交2张产品实物照片。
  (2)附件:演示PPT文件(5页内,内容包括作品设计理念、思路、作品介绍等);报名所需附件,包括承诺书、作品专利书、身份证信息等,需为PDF格式,总容量不得超过50M。
  (3)要求:2018年7月15日—9月15日,参赛者登录大赛官网在线提交作品。作品提交完成后,系统自动生成作品编号。一个作品只能提交一次,不得使用同一作品参加多个类别比赛。省内制造企业由各地统一组织参赛,企业按要求在线提交作品后,各市(直管县)经信委将辖区参赛企业作品汇总表上报大赛组委会。
  3. 初评:由评审委员会对参赛作品进行初评,对入围终评作品进行公示后最终确定入围终评作品名单。

(三)终评:
  1. 入围终评的作品公布后,概念组不提交实物,直接以设计图纸参评(由大赛组委会负责协助);产品类参赛者需提交实物。
  2. 入围终评的实物作品须于终评开始前制作完成,并按要求寄送至指定地点参评。作品的制作、运输等费用由参赛者自理。
  3. 由评审委员会对入围终评作品进行评审和现场答辩,按程序确定获奖名单。

(四)工业设计周:
  举办颁奖仪式,对获奖单位和个人进行颁奖和表彰;以特装形式举办第五届工业设计大赛终评产品作品展,免费为入围终评作品进行展示展览;举办新品发布会;举办工业设计大讲堂,邀请国内外工业设计知名专家进行授课或参加论坛交流;开展项目对接,建立“设计+科技、金融(基金)、云平台”等互动新模式,探索优秀设计项目基于众创、众包、众扶和众筹等模式的落地与对接,着力推动大赛设计成果产业化。